top of page

In der Zeit vom 21.02.24 bis 27.02.24 nimmt die Gemeinschaftsschule Kirkel Anmeldungen von Grundschulkindern für die Klasse 5 entgegen.

Um die Anmeldungen besser zeitlich zu regulieren, buchen Sie bitte nach Möglichkeit online einen Termin.

Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

• das Original des Halbjahreszeugnisses mit Entwicklungsbericht der Grundschule

• eine Kopie der Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und

Aufgrund des neuen Masernschutzgesetztes, welches am 1. März 2020 in Kraft tritt:

• entweder

• Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis (auch in Form einer Anlage zum Untersuchungsheft für Kinder) aus dem       hervorgeht, dass ein vollständiger Impfschutz gegen Masern besteht, oder

• ein ärztliches Zeugnis darüber, dass eine Immunität gegen Masern vorliegt, oder

• eine ärztliche Bescheinigung, die bestätigt, dass eine medizinische

Kontraindikation gegen eine Schutzimpfung gegen Masern vorliegt, so dass Ihr Kind nicht geimpft werden kann, oder

• Bestätigung einer staatlichen Stelle (z.B. Gesundheitsamt) oder der Leitung einer anderen vom Gesetz betroffenen Einrichtung (z.B. andere Schule, Kita) darüber, dass ein entsprechender Nachweis bereits erbracht wurde.

Zu gegebener Zeit können Sie sich eine Anmeldetermin online buchen bzw. im Sekretariat einen Termin vereinbaren.

Bitte füllen Sie zu Hause auch schon das Anmeldeformular aus.

Bitte beachten Sie die Angaben für die Schulbuchausleihe. Den Antrag auf Kostenübernahme finden Sie unter Downloads.

Höhe des Leihentgeltes:     155,00 €

Zahlungsempfänger:           GemS Limbach