AG Jugend & Pferdefreundschaft

Seit 2 Projektjahren gibt es diese AG unter der Leitung von Frau Hilden. Die 21 Mitglieder treffen sich jeden Montag um 13:20 Uhr in der Schule und laufen dann einen 15-minütigen Weg zum Reitstall Körner.

Anfangs lernen die Schülerinnen erstmals die Grundlagen wie Putzen, Trensen, Satteln und das korrekte Führen eines Pferdes. Danach dürfen sie erst nur aufsitzen und nach und nach dann auch reiten. Sie lernen die Gangarten des Pferdes kennen und werden in die Techniken des Reitens eingewiesen.

Bei unserem Besuch stellten wir fest, dass die teilnehmenden Schülerinnen von der AG begeistert sind.

Die AG arbeitet in Kooperation  mit der Reitanlage Körner, der Globus Stiftung und dem Reit- und Fahrverein Limbach.